Zu allen Fragen ist das Sekretariat jeden Tag von 08:00 - 12:00 Uhr besetzt! Tel.: 05192-7036

Leitfaden für Eltern und Schüler

Wer darf wann wieder zur Schule?

Auf dem folgenden Bild ist die derzeitige Planung abgebildet:

Das bedeutet: Die 7. und 8. Klassen kommen ab dem 03.06. wieder in die Schule. Erst ab dem 15. Juni kommen dann die 5. und 6. Klassen wieder in die Schule.

Busse

Das Tragen eines Mundschutzes ist ab Montag den 27.04.2020 in allen öffentlichen Verkehrsmitteln verpflichtend.

Gruppen

Jede Klasse wird in zwei oder drei Gruppen eingeteilt. Die Einteilung erhaltet ihr von der Schulleitung. Dies ist erforderlich, damit in einem Klassenraum nicht zu viele Schüler sitzen und wir den Mindestabstand von 1,5m einhalten können.

Hygiene

Ein Mundschutz ist nicht verpflichtend für die Schule. In den öffentlichen Verkehrsmittel ist es ratsam einen Mundschutz zu tragen. Im Klassenzimmer gibt es ausreichend Seife und Papiertücher, damit sich regelmäßig die Hände gewaschen werden können.

Alle Türen zu den Klassenzimmern und in den Fluren bleiben in der Schule geöffnet, so dass niemand die Türklinken anfassen muss.

Abschlussprüfungen

Die Prüfungen finden statt! Sie wurden nur um zwei Wochen nach hinten verschoben. Damit ergeben sich die folgenden neuen Termine:

20.05.2020 - Deutsch

26.05.2020 - Englisch

28.05.2020 - Mathematik

DIe Nachprüfungen beginnen ab dem 08.06.2020.

Alle anderen mündlichen Prüfungen sind freiwillig.

Lernen zu Hause

Ab dem 22.04.2020 sind alle Aufgaben, die von den Lehrkräften verschickt werden verpflichtend, dass heißt das sie bearbeitet werden müssen! Solltet ihr keine Möglichkeit haben, die Aufgaben am Computer zu bearbeiten, dann gebt eurer/m Klassenlehrer/in Bescheid und wir werden für euch in der Schule Aufgaben bereitstellen. In der Aula gibt es für jede Klasse zwei Boxen: eine mit neuen Aufgaben und eine Box für erledigte Aufgaben.

Folgende Fächer werden nicht weiter unterrichtet: Sport, Wahlpflichtkurse und AGs. Auch die Fachleistungskurse in den 9. und 10. Klassen werden so nicht weiter unterrichtet.